Россия призвала Совбез ООН осудить спецоперацию на Украине

Теги:  оон  мид  Украина  россия  совбез  чуркин

Россия созовет заседание Совбеза ООН, если насилие на Юго-Востоке Украины не прекратится. Об этом в четверг заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. А МИД России призвал Вашингтон заставить киевские власти прекратить военную операцию в юго-восточных областях.

Если насилие на Юго-Востоке Украины не прекратится, Россия созовет экстренное заседание Совета Безопасности ООН, об это накануне заявил постоянный представитель нашей страны в этой организации Виталий Чуркин. Тем временем, МИД России призвал Вашингтон заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию. 
"Российская сторона вновь настоятельно призывает Вашингтон использовать все свое влияние на временное правительство в Киеве, чтобы образумить его и убедить воздержаться от опрометчивых шагов, ввергающих Украину все глубже в пучину кризиса. Мы рассчитываем, что США, наконец, предпримут срочные меры в интересах деэскалации обстановки в соответствии с положениями Женевского заявления от 17 апреля. Вашингтон должен заставить нынешнее украинское руководство немедленно прекратить военную операцию на Юго-Востоке, обеспечить отвод подразделений вооруженных сил Украины и ее силовых структур в места постоянной дислокации", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ