Москва нуждается в десятках тысяч инженеров и проектировщиков

Теги:  заседание  работодатель  москва  Образование

В Москве прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Главной темой стало повышение привлекательности рабочих профессий. По мнению чиновников, образовательные учреждения должны перейти к системе, где за обучение будет платить будущий работодатель.

Повышение привлекательности рабочих профессий стало главной темой заседания Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Выездное заседание состоялось в стенах Московского индустриального университета. Кроме того, столица нуждается в десятках тысяч инженеров и проектировщиков, в этом направлении реализуется ряд общегородских программ. По мнению чиновников, образовательные учреждения должны перейти к новой системе, где за обучение будут платить не студенты, а будущие работодатели.
"В Москве должна быть промышленность только высокотехнологичная с высокой долей добавочного продукта, высокоэкологичное производство и так далее. Конечно, это требует очень серьезных кадров высоковалифицированных рабочих и, конечно, высоквалифицированных инженерных кадров", - подчеркнула председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Елена Панина.

Другие новости

В других СМИ