Ополченцы Славянска отбили у военных все блокпосты

Теги:  армия  Украина  славянск

Представители самообороны Донецкой области в ночь на пятницу отбили у украинских военных все блокпосты вокруг Славянска, никто из ополченцев не пострадал. Однако отмечается, что город взят в кольцо украинскими вооруженными формированиями.

Ополченцы отбили у военных все блокпосты вокруг Славянска, сообщает "Интерфакс" со ссылкой  на штаб самообороны. "Ночью мы отбили все блокпосты, вернули их себе. При этом никто из наших ополченцев не пострадал", - сообщили в штабе сил самообороны Славянска.

Вместе с тем представитель штаба сообщил, что город взят в кольцо украинскими вооруженными формированиями. "Город окружен со всех сторон вооруженными людьми и бронетехникой, нас пытаются задушить. Но вода и продовольствие у нас есть, пока держимся. Тем не менее, у нас уже заблокированы все банковские системы и получить, например, денежный перевод жители Славянска не могут, банки не работают", - сказал он.

Во время наступления регулярной армии на Славянск в четверг утром, силовикам удалось отбить несколько блокпостов на подходе к городу. В карательной операции участвовала бронетехника под прикрытием вертолетов. Им противостояли в основном безоружные ополченцы. По последним данным, пять из них погибли, несколько человек получили ранения. Славянск был взят в кольцо. Но вскоре на помощь защитникам города прибыло подкрепление из Красного лимана и наступление военных удалось остановить. В ожидании нового штурма, руководители Донецкой народной республики объявили всеобщую мобилизацию.

Неспокойно накануне было и в Мариуполе. Там  неизвестные ворвались в здание горсовета, в котором находились сторонники федерализации, избили их и устроили погром. Несколько человек получили серьезные травмы. По данным бойцов самообороны, среди нападавших были представители право-радикалов. Теперь здание вновь под контролем местных жителей.

Однако глава МВД Украины Арсен Аваков  поспешил опровергнуть информацию об участии экстремистов в силовой операции на востоке страны. И это несмотря на создание  батальона "Донбасс" под руководством лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ