Пентагон обеспокоен началом военных учений на границе с Украиной

Госсекретарь США Джон Керри накануне заявил, что Россия не соблюдает женевские соглашения и пригрозил новыми санкциями в отношении нашей страны. В тоже время Минобороны США всерьез обеспокоены началом военных учений на границе с Украиной. Глава Пентагона намерен в пятницу связаться с Шойгу.

Новая серия угроз в адрес России прозвучала накануне от Госсекретаря США. Выступая со специальным заявлением по ситуации на Украине, Джон Керри опять заявил, что Россия не соблюдает женевские соглашения и в преддверии президентских выборов намеренно дестабилизирует ситуацию на Украине. Глава американского Госдепа пообещал, что, если Россия продолжит двигаться в этом направлении, США и Европа примут меры.
Российский МИД отреагировал на заявление американского политика просьбой повлиять на киевские власти и заставить их прекратить силовую операцию на Юго-Востоке Украины. Кроме того, Москва требует от киевских властей освободить народного губернатора Донецка Павла Губарева и других политзаключенных.
В пятницу должны состояться новые телефонные переговоры глав российского и американского внешнеполитических ведомств.
Ну а в Минобороны США обеспокоены началом российских военных учений в приграничных с Украиной районах. Глава Пентагона намерен связаться в пятницу с Сергеем Шойгу. Накануне тот заявил, что Москва вынуждена реагировать на развитие событий на востоке Украины, где киевские ставленники уже применили войска против мирных граждан. Постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил, что в случае ухудшения ситуации в регионе, придётся вспомнить и о разрешении Совета Федерации использовать вооруженные силы на территории Украины. Чуркин также заявил, что если киевские власти продолжат спецоперацию по уничтожению протестного движения, Россия созовет экстренное заседание Совбеза ООН. В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал избежать военных действий на Украине любой ценой.
Новости по теме
Заседание ООН
Заседание ООН
МИД РФ
МИД РФ
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Здание МИД России
Здание МИД России
Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри
Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ