На ВВЦ открылась выставка Политехнического музея

ВВЦ вернут историческое название и былой статус главной выставки страны. Начало этому процессу положил знаменитый Политехнический музей. Его филиал открылся в одном из отремонтированных павильонов.

Политехнический музей меняет облик. В его историческом здании на Новой площади сейчас ремонт. Поэтому часть экспонатов временно переехали. Только теперь они говорят, двигаются - в общем живут новой жизнью, которой обязаны ВВЦ, точнее ВДНХ. Выставочному комплексу вернут его исконное название, об этом на открытии выставки Политеха напомнил Сергей Собянин. Мэр Москвы пообещал - ВДНХ будущего вернет и славу, утраченную на заре 90-х годов. 
"Это проект для всех - для взрослых, для детей, для подростков, для специалистов, для науки, для тек, кто просто хочет узнать об истории страны. Конечно, это и выставочный центр, и научно-познавательный центр, и музейный центр, и досуго-развлекательный. Все это должно быть совмещено на этой площадке", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Филиал Политеха на ВДНХ своего рода проба пера. Первый культурный и познавательный объект, открывшийся в отреставрированном 26 павильоне. Несколько тематических блоков - от философского "Иллюзии" до "Энергии ядра". В центре каждого из них - главное достижение российской науки в той или иной области. Это и ракетоплан Циолковского и радио Попова, а также грандиозные проекты будущего, многие из которых связаны с космосом. 
"Знаете, даже в США есть "День Юрия", там его отмечают. То есть день первого полета человека в космос отмечают даже те, кто проиграл эту гонку, так что и есть взнос России в историю человечества", - подчеркнул посетитель выставки Роберт Счеснэ. 
Есть ли жизнь на Марсе? Российские ученые отвечают - там она точно будет. Проект освоения красной планеты в масштабе 1/50 - первое поселение людей, модули, космические корабли. Все это уже не иллюзия. 
Выставка, как площадка для опытов, которые призваны делать новые открытия. 
Девиз экспозиции "Россия делает сама". С помощью современных технологий она доказывает - наша наука была и остается в центре самых важных мировых достижений. 
Олег Шоммер, Дмитрий Иванов, Александр Савин, Михаил Волков. "ТВ Центр".
Новости по теме
Сергей Собянин на выставке Политехнического музея ВВЦ
Сергей Собянин на выставке Политехнического музея ВВЦ
Выставка Политехнического музея на ВВЦ
Выставка Политехнического музея на ВВЦ
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Выставка Политехнического музея на ВВЦ
Выставка Политехнического музея на ВВЦ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100