На ВВЦ открылась выставка Политехнического музея

Теги:  Мэр Москвы  собянин  музей  ввц  москва

ВВЦ вернут историческое название и былой статус главной выставки страны. Начало этому процессу положил знаменитый Политехнический музей. Его филиал открылся в одном из отремонтированных павильонов.

Политехнический музей меняет облик. В его историческом здании на Новой площади сейчас ремонт. Поэтому часть экспонатов временно переехали. Только теперь они говорят, двигаются - в общем живут новой жизнью, которой обязаны ВВЦ, точнее ВДНХ. Выставочному комплексу вернут его исконное название, об этом на открытии выставки Политеха напомнил Сергей Собянин. Мэр Москвы пообещал - ВДНХ будущего вернет и славу, утраченную на заре 90-х годов. 
"Это проект для всех - для взрослых, для детей, для подростков, для специалистов, для науки, для тек, кто просто хочет узнать об истории страны. Конечно, это и выставочный центр, и научно-познавательный центр, и музейный центр, и досуго-развлекательный. Все это должно быть совмещено на этой площадке", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Филиал Политеха на ВДНХ своего рода проба пера. Первый культурный и познавательный объект, открывшийся в отреставрированном 26 павильоне. Несколько тематических блоков - от философского "Иллюзии" до "Энергии ядра". В центре каждого из них - главное достижение российской науки в той или иной области. Это и ракетоплан Циолковского и радио Попова, а также грандиозные проекты будущего, многие из которых связаны с космосом. 
"Знаете, даже в США есть "День Юрия", там его отмечают. То есть день первого полета человека в космос отмечают даже те, кто проиграл эту гонку, так что и есть взнос России в историю человечества", - подчеркнул посетитель выставки Роберт Счеснэ. 
Есть ли жизнь на Марсе? Российские ученые отвечают - там она точно будет. Проект освоения красной планеты в масштабе 1/50 - первое поселение людей, модули, космические корабли. Все это уже не иллюзия. 
Выставка, как площадка для опытов, которые призваны делать новые открытия. 
Девиз экспозиции "Россия делает сама". С помощью современных технологий она доказывает - наша наука была и остается в центре самых важных мировых достижений. 
Олег Шоммер, Дмитрий Иванов, Александр Савин, Михаил Волков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ