Под Краматорском взорвался военный вертолёт Ми-8

Теги:  аэропорт  взрыв  Украина  донецк  краматорск

В районе аэропорта в Краматорске произошёл взрыв. По некоторым данным, взорвался вертолет украинской армии Ми-8. Эту информацию подтвердил первый заместитель главы Службы безопасности Украины - руководитель антитеррористического центра Василий Крутов. По его словам, вертолет был обстрелян снайпером, который попал в бак с горючим.

В районе гражданского аэропорта Краматорска произошёл взрыв. Об этом сообщает издание "Сегодня".

По информации очевидцев, около 11:00 по киевскому времени в районе гражданского аэропорта раздалось несколько взрывов, после чего возник пожар и сильное задымление.

"Только что на аэродроме в Краматорске взорвался вертолет Ми-8. Жертв нет. Пилот успел выпрыгнуть. Предварительная версия - обстрел вертолета во время разогрева перед полетом", - заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Информацию о взрыве подтвердили и в СБУ. Там также отметили, что вертолет был обстрелян снайпером, который попал в бак с горючим. 

Отмечается, что жертв в результате взрыва нет.

Как сообщает издание "Новости Краматорска", дым от пожара виден из всех частей Краматорска. По словам корреспондентов, на территорию аэропорта никого не пускают, кроме пожарных, а на подходах к аэропорту находятся вооружённые люди.

Ранее очевидцы сообщили, что колонна украинских военнослужащих направляется в Славянск. По словам очевидца, на данный момент колонна находится у села Былбасовка. Именно там был обстрелян блокпост ополченцев 20 апреля, в результате чего трое представителей ополчения погибли.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ