Лавров: Америка намерена оболгать Россию

Теги:  сша  Украина  лавров  женева  россия  соглашение

Глава МИД России Сергей Лавров назвал сообщения Киева о российских агентах, действующих на Украине, бездоказательными. Он особо подчеркнул, что Россия не приемлет односторонних требований, однако, готова содействовать деэскалации конфликта в соседнем государстве.

Сергей Лавров решительно отверг обвинения в том, что на Украине действуют российские агенты, назвав эти выкладки Киева бездоказательными. Глава МИДа на форуме молодых дипломатов в Москве заявил, что Россия будет содействовать деэскалации ситуации на Украине, однако, не приемлет односторонних требований.
"Мы будем настаивать на уважении Женевских соглашений и будем категорически отвергать попытки их извращать и еще навязывать мировому общественному мнению впечатление, будто в Женеве договаривались о том, о чем вот сейчас говорят Соединенные Штаты. Это не так и в принципе вот американская мощь пропагандистская была направлена все это время и продолжает быть направлена на то, чтобы извратить картину происходящего на Украине, чтобы оболгать РФ, оболгать тех, кто протестует против незаконных действий властей", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Постпред России при ООН Виталий Чуркин ранее заявил, что если киевские власти продолжат спецоперацию по уничтожению протестного движения на востоке страны, Россия созовёт экстренное заседание Совбеза ООН. А Генсек ООН Пан Ги Мун в свою очередь, призвал любой ценой избежать военных действий на Украине.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ