Съемочную группу Life News выслали из Украины

Теги:  журналист  сми  Украина  задержание

Съемочная группа телеканала Life News задержана на Украине. По словам журналистов, их блокировали неизвестные люди в масках, заявив, что "нахождение россиян на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности". Корреспондент LifeNews заявила, что их депортируют из страны.

В пятницу прояснилась судьба Степана Чирича продюсера НТВ. Он пропал на Украине несколько дней назад. По заданию редакции, журналист отправился в Днепропетровскую область и внезапно исчез.
Как сообщили в пятницу представители телекомпании, Чирича, гражданина Белоруссии, украинские власти арестовали. Его обвиняют в провозе незадекларированной видеокамеры. В Службе безопасности Украины пояснили, что уголовное дело против журналиста открыто по статье "Использование технических средств негласного получения информации".
И в пятницу на Украине была задержана съемочная группа канала Life News. Репортёры вышли на связь с редакцией и рассказали, что их блокировали неизвестные люди в масках, заявившие, что "нахождение россиян на территории Украины угрожает её целостности и безопасности". Как пишет ИТАР-ТАСС, журналистов издания уже депортировали из страны. Сейчас они находятся на территории России.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ