Магазины отказываются продавать пиво с портретами героев войны

Теги:  алкоголь  Скандал  ветеран  москва

Скандал вызвала рекламная акция одной из крупных пивоваренных компаний — на банках пива производитель разместил фотографии героев войны, с описанием их подвигов. Некоторые сетевые магазины уже отказались продавать эту продукцию.

Крупная столичная пивоваренная компания выпустила партию пива под названием "Герои Великой войны" в преддверии 9 мая. На банках появились фотографии героев войны, с описанием их подвигов. Это побег из концлагеря, или история про советского лётчика, который вместе с товарищами обезвредил конвой и захватил вражеский самолёт. Однако в столичном правительстве уже осудили такую идею предпринимателей.

"Само собой что герои Великой Отечественной должны быть все-таки на страницах учебников, где-то в литературе нашей, в наших сердцах, но не в коем разе на банках с алкогольными напитками. Мы не может запретить реализацию этого вида продукции, но, по крайней мере, я знаю, что многие сетевые компании уже отказались от так называемых подарочных наборов или упаковок для реализации в своих магазинах", - сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

В  Департаменте отметили, что наказать и привлечь к административной ответственности предпринимателей по закону нельзя.

Другие новости

В других СМИ