Красный Крест требует допустить своих представителей к Павлу Губареву

Международный комитет Красного Креста потребовал от киевских властей допустить сотрудников организации к Павлу Губареву. "Народный губернатор" Донецка был арестован 6 марта.

По имеющейся информации, у Губарева проблемы со здоровьем, а квалифицированной медицинской помощи он не получает. В пятницу узник объявил голодовку в знак протеста против карательной операции Киева на юго-востоке Украины. На судьбу политзаключённого неоднократно обращал внимание глава российского МИДа. Сергей Лавров поднимал вопрос на переговорах с американской стороной в Женеве, после чего обратился в Красный Крест и ОБСЕ.

"То, что сегодня на Украине есть политические заключённые, есть люди, которые без суда и следствия подвергаются арестам, насилию, некоторые просто пропали и судьба их неизвестна - это говорит о том, что псевдо-режим и псевдо-власти Киева находятся в состоянии агонии. Они воюют с собственным народом. Поэтому мы действительно должны возвысить голос в защиту тех, кто сегодня томится либо в застенках СБУ, либо ещё где бы то ни было, потому что судьба многих народных представителей Юга и Востока Украины сегодня неизвестна. Это тревожно, это опасно для их жизни и здоровья, это недопустимо в современном европейском государстве, коим себя считает Украина", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

Новости по теме
Избранный народом губернатор Донецкой области Павел Губарев (слева)
Избранный народом губернатор Донецкой области Павел Губарев (слева)
Один из лидеров ДНР Павел Губарев
Один из лидеров ДНР Павел Губарев
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов
Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение