Красный Крест требует допустить своих представителей к Павлу Губареву

Теги:  арест  Украина  сизо  обсе  губарев

Международный комитет Красного Креста потребовал от киевских властей допустить сотрудников организации к Павлу Губареву. "Народный губернатор" Донецка был арестован 6 марта.

По имеющейся информации, у Губарева проблемы со здоровьем, а квалифицированной медицинской помощи он не получает. В пятницу узник объявил голодовку в знак протеста против карательной операции Киева на юго-востоке Украины. На судьбу политзаключённого неоднократно обращал внимание глава российского МИДа. Сергей Лавров поднимал вопрос на переговорах с американской стороной в Женеве, после чего обратился в Красный Крест и ОБСЕ.

"То, что сегодня на Украине есть политические заключённые, есть люди, которые без суда и следствия подвергаются арестам, насилию, некоторые просто пропали и судьба их неизвестна - это говорит о том, что псевдо-режим и псевдо-власти Киева находятся в состоянии агонии. Они воюют с собственным народом. Поэтому мы действительно должны возвысить голос в защиту тех, кто сегодня томится либо в застенках СБУ, либо ещё где бы то ни было, потому что судьба многих народных представителей Юга и Востока Украины сегодня неизвестна. Это тревожно, это опасно для их жизни и здоровья, это недопустимо в современном европейском государстве, коим себя считает Украина", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ