Собянин сравнил Москву с Нью-Йорком по числу такси

Москва догнала Нью-Йорк по количеству такси. Мэр столицы лично вручил сорокатысячное разрешение на этот вид деятельности. И в субботу Сергей Собянин принял участие в юбилейном, 95-м субботнике на территории Всероссийского выставочного центра. Глава города сообщил, что уже дал поручение вернуть ему историческое название - ВДНХ.

Грабли, метлы и молотки - около 3 млн москвичей столичные власти вооружили всем необходимым для субботника. Люди убирают улицы, сажают деревья, разбивают цветники по всему городу. Но, пожалуй, главная площадка - ВВЦ. Сергей Собянин распорядился снести здесь незаконные постройки, облагородить территорию и превратить в единую зону отдыха. В субботу решил и проверить, и помочь.

Кстати,  сюда он приехал не на служебном автомобиле, а на обычном московском такси. До этого побывал на проспекте Сахарова, где вручил водителю 40-тысячное разрешение на работу, это даже больше, чем в Нью-Йорке, откуда на столичные дороги и перекочевал знаменитый желтый цвет. В подарок таксисту досталось и новое авто. "За эти два года количество "бомбил" стало кратно меньше, а такси больше, и сегодня мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили уровень перестроечной Москвы, это большое событие для москвичей", - сказал Сергей Собянин.

Сегодня перевозками в городе занимаются около 800 компаний. По мнению Сергея Собянина, этого уже практически достаточно.  

Верхняя планка - около 55 тыс. легальных извозчиков, которые работают по установленному графику - к этому городские власти и будут стремиться. Помогут закупить новые машины, оборудуют специальные стоянки и наведут порядок с парковками у вокзалов.  

Ольга Оксенич, Марина Лаврентьева, Лилия Попова. "ТВ Центр". Москва.

Главное сегодня
Сергей Собянин и Максим Ликсутов на празднике московского такси "Новое такси"
Сергей Собянин и Максим Ликсутов на празднике московского такси "Новое такси"
Автомобили московского такси
Автомобили московского такси
Сергей Собянин во время посадки дерева
Сергей Собянин во время посадки дерева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение