Собянин сравнил Москву с Нью-Йорком по числу такси

Теги:  Москва  собянин  такси

Москва догнала Нью-Йорк по количеству такси. Мэр столицы лично вручил сорокатысячное разрешение на этот вид деятельности. И в субботу Сергей Собянин принял участие в юбилейном, 95-м субботнике на территории Всероссийского выставочного центра. Глава города сообщил, что уже дал поручение вернуть ему историческое название - ВДНХ.

Грабли, метлы и молотки - около 3 млн москвичей столичные власти вооружили всем необходимым для субботника. Люди убирают улицы, сажают деревья, разбивают цветники по всему городу. Но, пожалуй, главная площадка - ВВЦ. Сергей Собянин распорядился снести здесь незаконные постройки, облагородить территорию и превратить в единую зону отдыха. В субботу решил и проверить, и помочь.

Кстати,  сюда он приехал не на служебном автомобиле, а на обычном московском такси. До этого побывал на проспекте Сахарова, где вручил водителю 40-тысячное разрешение на работу, это даже больше, чем в Нью-Йорке, откуда на столичные дороги и перекочевал знаменитый желтый цвет. В подарок таксисту досталось и новое авто. "За эти два года количество "бомбил" стало кратно меньше, а такси больше, и сегодня мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили уровень перестроечной Москвы, это большое событие для москвичей", - сказал Сергей Собянин.

Сегодня перевозками в городе занимаются около 800 компаний. По мнению Сергея Собянина, этого уже практически достаточно.  

Верхняя планка - около 55 тыс. легальных извозчиков, которые работают по установленному графику - к этому городские власти и будут стремиться. Помогут закупить новые машины, оборудуют специальные стоянки и наведут порядок с парковками у вокзалов.  

Ольга Оксенич, Марина Лаврентьева, Лилия Попова. "ТВ Центр". Москва.

Другие новости

В других СМИ