Ополчение Славянска подчинено руководству Донецкой народной республики

Координация обороны Славянска переходит к руководству Донецкой народной республики. В город будет направлен отряд самообороны, сообщил "народный губернатор" ДНР Денис Пушилин.

Руководство Донецкой народной республики и силы самообороны Славянска договорились о координации своих действий и "полном взаимодействии". Об этом сообщил "народный губернатор" ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в субботу, передает украинский канал "24".

"Нами достигнуто соглашение о полной координации действий между Славянском и Донецкой народной республикой. Все руководство обороны Славянска переходит к руководству республики", - сообщил он.

По словам Пушилина, в Славянск из Донецка прибудет отряд самообороны, который присоединится к местным жителям. Сейчас город обороняют около 2,5 тысяч человек.

Накануне вечером неизвестные обстреляли блокпост на окраине Славянска. По сообщениям штаба ополченцев, пострадавших нет. Несмотря на временное затишье, в субботу на укреплениях по-прежнему действует режим по усиленной готовности. Контртеррористическая операция в регионе, по сообщениям из Киева, продолжается.

Новости по теме
Баррикады в Славянске
Баррикады в Славянске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ