В Дербенте ликвидированы боевики, готовившие теракты к майским праздникам

Теги:  дагестан  боевики  ликвидация  спецоперация  Происшествие

В Дагестане в субботу в ходе спецоперации ликвидированы пятеро преступников из состава "южной" бандгруппы. Они, по данным Национального антитеррористического комитета, намеревались устроить серию терактов в республике во время майских праздников.

Перестрелка завязалась, когда сотрудники МВД в Дербенте попытались остановить автомобиль с двумя вооруженными бандитами. Один из них был уничтожен, второй попытался скрыться, но его удалось быстро обнаружить. При этом сотрудник полиции получил легкие огнестрельные ранения, его жизни ничто не угрожает. С места происшествия были изъяты пистолеты с боеприпасами и граната. Позже в тот же день еще трое членов "южной" бандгруппы были блокированы в одном из частных домов. Во время боя в здании сдетонировало взрывное устройство большой мощности. Все бандиты, находящиеся внутри, были уничтожены.  

"С учетом возникшей для гражданского населения опасности, решением руководителя оперативного штаба НАК в городе был введен правовой режим контртеррористической операции. Дом и прилегающая к нему территория были незамедлительно оцеплены силами спецназа. Проживающие вблизи спецоперации граждане эвакуированы. В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, среди гражданского населения пострадавших нет", - рассказал представитель информационного центра НАК Андрей Чацкий. 

Другие новости