В Донецкой области ополченцы захватили трех офицеров СБУ

Теги:  Украина  захват  донецк  славянск

Ополченцы минувшей ночью задержали трех бойцов спецподразделения "Альфа" СБУ Украины, которые готовились к диверсиям. Сейчас их перевезли в Славянск. Там же защитники города удерживают и военных наблюдателей, работавших под вывеской ОБСЕ.

Офицеров спецназа Службы безопасности Украины задержали на подъезде к Горловке. Глубокой ночью всех троих доставили в Славянск, там продолжается их допрос.   

Бойцов "Альфы" было семеро, четверо скрылись при задержании. Уже известно, что из Киева диверсантов сначала перебросили самолетом в город Изюм, оттуда на вертолете они попали на аэродром под Краматорском. По предварительной версии, целью была разведка, а еще похищение одного из лидеров народного ополчения. Ирония судьбы – бойцы именно его отряда и обезвредили мобильную группу.

Скорее всего, диверсантов попробуют обменять на арестованных киевскими властями активистов народного ополчения Донбасса.

Киев не стесняется применять оружие против граждан своей страны. В очередной раз в субботу под небольшим городом Соледар. Там расположен блокпост, который прикрывает соляные шахты, где в больших количествах хранятся боеприпасы времен Первой и Второй мировых войн. "КПП обстреляли с вертолета бойцы нацгвардии Украины. Атаку удалось отразить. Один из нападавших погиб, еще одного взяли в плен. Насколько подготовилась украинская армия к войне со своим народом, видно на этих снимках. По последним данным, там находятся около 15 тыс. военных, около 400 танков и БТР, зенитные системы "Град" и "Смерч"",  - рассказала представитель народного ополчения Донбасса Оксана Власенко.

Со стороны отрядов самообороны Донбасса им противостоят всего две тысячи граждан. 

В субботу Славянск снова прощался с погибшими. Александр Лубенец был убит в упор бойцами нацгвардии 24 апреля. Молодой человек стоял на блокпосту, когда силовики пошли на штурм.

Но юго-восток Украины сдаваться не собирается. Против новой власти выступают Одесса, Харьков, Краматорск, Мариуполь, Луганск, Донецк и другие города. На помощь Славянску скоро должно прийти подкрепление. Его пообещал прислать "народный губернатор" самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин. В субботу в Славянске объявили всеобщую мобилизацию. На нее уже откликнулись несколько городов Донбасса.

Евгения Карих. "ТВ Центр".  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ