В Донецкой области ополченцы захватили трех офицеров СБУ

Ополченцы минувшей ночью задержали трех бойцов спецподразделения "Альфа" СБУ Украины, которые готовились к диверсиям. Сейчас их перевезли в Славянск. Там же защитники города удерживают и военных наблюдателей, работавших под вывеской ОБСЕ.

Офицеров спецназа Службы безопасности Украины задержали на подъезде к Горловке. Глубокой ночью всех троих доставили в Славянск, там продолжается их допрос.   

Бойцов "Альфы" было семеро, четверо скрылись при задержании. Уже известно, что из Киева диверсантов сначала перебросили самолетом в город Изюм, оттуда на вертолете они попали на аэродром под Краматорском. По предварительной версии, целью была разведка, а еще похищение одного из лидеров народного ополчения. Ирония судьбы – бойцы именно его отряда и обезвредили мобильную группу.

Скорее всего, диверсантов попробуют обменять на арестованных киевскими властями активистов народного ополчения Донбасса.

Киев не стесняется применять оружие против граждан своей страны. В очередной раз в субботу под небольшим городом Соледар. Там расположен блокпост, который прикрывает соляные шахты, где в больших количествах хранятся боеприпасы времен Первой и Второй мировых войн. "КПП обстреляли с вертолета бойцы нацгвардии Украины. Атаку удалось отразить. Один из нападавших погиб, еще одного взяли в плен. Насколько подготовилась украинская армия к войне со своим народом, видно на этих снимках. По последним данным, там находятся около 15 тыс. военных, около 400 танков и БТР, зенитные системы "Град" и "Смерч"",  - рассказала представитель народного ополчения Донбасса Оксана Власенко.

Со стороны отрядов самообороны Донбасса им противостоят всего две тысячи граждан. 

В субботу Славянск снова прощался с погибшими. Александр Лубенец был убит в упор бойцами нацгвардии 24 апреля. Молодой человек стоял на блокпосту, когда силовики пошли на штурм.

Но юго-восток Украины сдаваться не собирается. Против новой власти выступают Одесса, Харьков, Краматорск, Мариуполь, Луганск, Донецк и другие города. На помощь Славянску скоро должно прийти подкрепление. Его пообещал прислать "народный губернатор" самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин. В субботу в Славянске объявили всеобщую мобилизацию. На нее уже откликнулись несколько городов Донбасса.

Евгения Карих. "ТВ Центр".  

Новости по теме
Офицеры спецназа СБУ, захваченные народными ополченцами Донецкой области
Офицеры спецназа СБУ, захваченные народными ополченцами Донецкой области
Офицеры спецназа СБУ, захваченные народными ополченцами Донецкой области
Офицеры спецназа СБУ, захваченные народными ополченцами Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100