Лидер банды "приморских партизан" приговорен к пожизненному сроку

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  следствие  приморье

Приморский краевой суд признал виновными членов банды так называемых "приморских партизан" в бандитизме, обороте оружия, разбоях и убийствах. Трое их них, в том числе лидер банды, получили пожизненные сроки заключения. Остальные "приморские партизаны" проведут в тюрьме от 8 до 25 лет.

Приморский краевой суд в понедельник приговорил главаря банды "приморских партизан" Александра Ковтуна к пожизненному заключению. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство гособвинителя. Двое других участников банды, Владимир Илютиков и Алексей Никитин, также приговорены к пожизненному сроку. Никитина суд признал виновным в убийствах гражданских лиц, а также в похищении людей и грабежах, передает "Интерфакс".  Роман Савченко получил 25 лет колонии строгого режима, Максим Кириллов - 22 года. Вадим Ковтун приговорен в к 8 годам и двум месяцам колонии. 

Обвинение ранее потребовало приговорить "приморских партизан" к срокам от 15 лет до пожизненного заключения. Кроме того, подсудимым, возможно, потребуется удовлетворить гражданские иски потерпевших на сумму 16 миллионов рублей. Сами молодые люди попросили не наказывать их строго.

В феврале свой вердикт по делу "приморский партизан" уже вынесли присяжные. Они также признали членов банды виновными по всем основным пунктам обвинения. 

Другие новости

В других СМИ