В Белграде обсудили, как урегулировать международные конфликты мирным путём

Теги:  Общество  война  сербия  общественная палата

В Белграде прошла научно-практическая конференция, участники которой обсудили, как урегулировать международные конфликты мирным путём. В заседании приняли участие представители 21 государства. По итогам заседания выпущено обращение к мировому сообществу с призывом воздержаться от военных конфликтов.

Как урегулировать международные конфликты мирным путём и избежать вооруженных столкновений в будущем, обсуждали на научно-практической конференции в Белграде. Встреча, посвященная столетию со дня начала Первой мировой войны, была организована Общественной палатой России совместно с клубом сербских генералов и адмиралов. В ней приняли участие представители 21 государства. По итогам трёх дней заседаний, участники выпустили обращение к мировому сообществу с призывом воздержаться от военных конфликтов. По их мнению, сегодня все спорные вопросы нужно решать с помощью международного права. 
"В мире накоплено сегодня столько оружия, столько вооруженных сил, столько стран имеют возможности угрожать друг другу, нападать друг на друга, уничтожать все, что создано человечеством, прежде всего, политические, а потом экономические и какие-то социальные - они должны превалировать при решении каких-то конфликтов. Национальный эгоизм сегодня в некоторых государствах превалирует, а за ним действуют какие-то политические силы, которые заинтересованы в военных конфликтах", - заявил председатель комиссии Общественной палаты России по национальной безопасности Александр Каньшин.

Другие новости

В других СМИ