У мэра Харькова Кернеса пробиты насквозь печень и лёгкое

Теги:  покушение  мвд  Украина  лес  харьков  кернес

Стали известны подробности покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Как сообщает его товарищ, бывший вице-губернатор Харьковщины Юрий Сапронов, в Кернеса стреляли во время его пробежки по Белгородскому шоссе из леса. В результате печень и лёгкое градоначальника прострелены навылет.

В результате покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса у градоначальника пробиты лёгкое и печень. Об этом заявил товарищ Кернеса, бывший вице-губернатор Харьковской области Юрий Сапронов, сообщает издание "Вести" со ссылкой на страницу экс-чиновника в Facebook.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал Сапронов на своей странице в соцсети.

Между тем, представители ГУ МВД Украины в Харьковской области устанавливают обстоятельства покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства: "Сейчас Геннадий Кернес доставлен в городскую больницу скорой неотложной помощи. Медики констатировали у него огнестрельное проникающее ранение".

Ведомство подтвердило факт регистрации происшествия: "На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований, устанавливаются все обстоятельства данного происшествия".

Ранее пресс-служба мэра Харькова Геннадия Кернеса сообщила о покушении на градоначальника. По словам представителей пресс-службы, Кернес получил огнестрельное ранение в спину. На данный момент врачи борются за его жизнь.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ