Обама не видит смысла в поставках оружия на Украину

Теги:  обама  сша  евросоюз  Украина  санкции  оружие  россия

Президент США Барак Обама заявил, что не видит смысла в дальнейших поставках оружия на Украину. Между тем в понедельник США и Евросоюз рассматривают новые санкции в отношении Москвы.

США и Евросоюз готовятся ввести новые санкции в отношении Москвы из-за обострения ситуации на Украине. Они, возможно, затронут оборонно-промышленный комплекс России. Речь может идти о запрете поставок ряда технологий для отечественного ОПК. При этом "черный список" ЕС пополнится сразу 15 фамилиями. Соединенные Штаты пока число россиян, которых затронут ограничения, не называют. Но по некоторым данным, среди них есть президент "Роснефти" Игорь Сечин и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Ранее санкции уже ввели в отношении 60 граждан России и Украины. О военном вмешательстве ЕС или США в украинский конфликт речи по-прежнему не идёт. Барак Обама в понедельник заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия на Украину.
"Многие европейские партнёры скептически относились к введению в отношении России новых санкций. Но что ещё нам нужно было сделать? Неужели кто-то думает, что посылая дополнительное оружие на Украину, мы можем противостоять российской армии? Или у нас все же больше шансов противостоять им, применяя экономические санкции?" – заявил президент США Барак Обама.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ