В Люберцах задержаны члены этнической преступной группировки

Теги:  Уголовное дело  наркотики  задержание  подмосковье

В подмосковных Люберцах задержаны члены этнической преступной группировки. Они занимались распространением курительных смесей. Под видом покупателей оперативники приобрели одну упаковку так называемых "спайсов".

Сопротивления полиции и сотрудникам УФСБ никто не оказал и спустя несколько минут все жители квартиры на полу, их руки за спинами. Молодых людей подозревают в организации этнической преступной группы. Но они, кажется, готовы упираться до последнего.
"Я сам в гости приехал. К девушке. Я сегодня у девушки был. Только приехал. Буквально полчаса, как зашел", - рассказывает один из задержанных.
Девушка, видимо, в ожидании друга продавала курительные смеси по 500 рублей за пакетик. Только вот покупателями оказались оперативники. 
"Пакетик передали, я не смотрела, что было в этом пакете", - говорит девушка.
Сразу видно - девушка очень расстроена, вот только в рассказ ее сотрудники органов верят с трудом. Каждый в этой квартире так или иначе пытается убедить, что не имеют никакого отношения к распространению спайсов. 
"У меня мать больная, я этим не занимался вообще ни секунды. Клянусь Аллахом, это не мое! У меня не было, я работаю, я тружусь, не делайте этого", - просит один из задержанных.
Работали, и правда, усердно, даже на рекламу курительных смесей не поскупились. На столе лежат три пачки с еще не распечатанными визитными карточками. Здесь, как и в любой организации, нашлась и бухгалтерская книга - от руки записывали доходы и задолженности.
"Всего в ходе проведения личных досмотров, обнаружены и изъяты 1 кг 113 гр курительных смесей - спайсов, содержащих в своем составе психотропные вещества", - рассказала пресс-секретарь УУР ГУ МВД России по Московской области Анна Барсукова.
В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы. 
Александр Соловов, Алена Даминова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ