Футболист "Зенита" устроил акцию в поддержку защитника "Барселоны"

Теги:  Спорт  футбол  расизм  акция

Футболист "Зенита" и сборной Бразилии Халк устроил акцию в поддержку защитника "Барселоны" Дани Алвеса. Бразилец сфотографировался вместе с семьей, поедая бананы.

Нападающий петербургского "Зенита" выложил на своей странице в Instagram фотографию, на которой он вместе с семьей, поедает бананы. Таким образом Халк решил поддержать защитника "Барселоны" Дани Алвеса. "За моего брата", - подписал снимок футболист санкт-петербургского клуба.

27 апреля один из болельщиков "Вильярреала" бросил в Алвеса банан. Инцидент произошел во время второго тайма. На 75-й минуте встречи Алвес собирался подавать угловой. Однако в это время рядом с ним упал фрукт, который бразильский защитник неожиданно поднял, очистил и съел. К этом моменту сине-гранатовые уступали со счетом 1:2. В итоге, по словам Дани Алвеса, именно этот эпизод и стал переломным в матче. "Барселона" сумела вырвать победу в концовке - 3:2.

Через несколько часов после матча с поддержкой партнера выступил бразильский нападающий "Барселоны" Неймар. В своем Instagram он опубликовал фотографию с бананом в руках. "Мы все обезьяны", – подписал форвард фото.

Нападающий "Манчестер Сити" Серхио Агуэро также не остался в стороне от происшествия в матче чемпионата Испании. "С моей коллегой Мартой из Бразилии мы говорим "Нет расизму". Мы все равны", - написал Агуэро в своем микроблоге в Twitter приложив фотографию, как они поедают бананы.

Другие новости

В других СМИ