США объявили о введении новых санкций против России

Американский Белый дом объявил о введении новых санкций в отношении 17 российских компаний и семи частных лиц, включая двух человек из ближайшего окружения президента Владимира Путина. Кроме того, Минторг США вводит дополнительные ограничения в отношении 13 из этих компаний.

США ввели новые санкции в отношении 17 российских компаний и семи должностных лиц, в том числе из окружения президента России Владимира Путина, говорится в сообщении на сайте американского Белого дома. Активы фигурантов "черного списка" будут заморожены, а выдача американских виз им запрещена.

Решение о расширении санкций Белый дом обосновал тем, что "с 17 апреля Россия ничего не сделала для выполнения женевских договоренностей по Украине, а, напротив, допустила дальнейшую эскалацию кризиса". 

В американском Минфине в свою очередь сообщили, что санкции введены в отношении вице-премьера России Дмитрия Козака, первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, главы Ростеха Сергея Чемезова, полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, главы ФСО Евгения Мурова и председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, а также главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Кроме этого, американское министерство торговли вводит "дополнительные ограничения" в отношении 13 из 17 компаний, попавших в санкционный список: ООО "Акваника", ООО "Авиа групп", ООО "Авиа групп Норд", ЗАО "Зест", "Инвесткапиталбанк", "Собинбанк", "Сахатранс", "СМП-банк", "Стройгазмонтаж", "Стройтрансгаз", "Стройтрансгаз-М", ИК "Аброс", "Трансойл" Volga Group.

Все эти компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо братьям Ротенбергам, либо банку "Россия", санкции в отношении которого были введены ранее, уточняет агентство "Интерфакс".

В сообщении Минторга указывается, что этим компаниям теперь понадобятся лицензии на ввоз продукции из США "с презумпцией отказа в экспорте, реэкспорте и иных иностранных трансферах". Отказано будет и в лицензировании экспорта в Россию продукции, которая "может помочь российскому военному потенциалу".

Продолжение темы: Россия обещает, что ответные санкции станут болезненными для Вашингтона

Новости по теме
Белый дом
Белый дом
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Евросоюз ввел санкции против украинских политиков
Заседание НАТО
Заседание НАТО
Флаги Евросоюза в Брюсселе
Флаги Евросоюза в Брюсселе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение