Сергей Собянин побывал на стройплощадках в "новой Москве"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  жилье  строительство  москва

Новое жильё, рабочие места и необходимые социальные объекты - всё это будет создаваться на территории "новой Москвы" одновременно. Мэр столицы заявил об этом при осмотре стройплощадок в Троицком и Новомосковском округах. Сергей Собянин напомнил, что запретил строить в Москве жилые кварталы без объектов соцкультбыта и организации рабочих мест. А на новой территории, где некоторые проекты стартовали уже давно, в них внесены коррективы.

О том, что в новом округе Москвы инфраструктура будет развиваться такими темпами, никто еще пару лет назад даже и не думал. За полгода сразу четыре новые модульные поликлиники. Причем все это за внебюджетные деньги. От капитальных построек решено было отказаться - модульные гораздо быстрее строятся. В поселке Первомайском такой центр открыт уже несколько месяцев.
"Одна из главных проблем была на новых территориях - отсутствие поликлиник. Вообще проблемы соцкультбыта - и с детскими садами, и со школами, с поликлиниками особенно. Здесь большой поселок, была маленькая амбулатория с приспособленным помещением, сейчас это первоклассная современная поликлиника. Таких четыре поликлиники одномоментно выросло на территории "новой Москвы". Это хороший задел для медицинского обслуживания населения", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Посетил Сергей Собянин и Новые Ватутинки - грандиозный проект на территории бывшего Ленинского района Московской области. Общая площадь - 280 гектаров. Большая часть из них, около 80, превратится в современные жилые дома. Поиск перед застройщиком поставлены жесткие условия - районы должны быть обеспечены рабочими местами и социальными объектами.
"Это один из самых проблемных был для нас проектов в своё время. Здесь предполагалось около миллиона квадратных метров жилья с минимальной инфраструктурой социальной, отсутствием рабочих мест. Мы с застройщиком провели большую работу. Они согласились на изменения проекта планировки территории. Это будет один из самых более комплексных проектов застройки на новой территории", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Согласно проекту, совсем скоро здесь появится поликлиника, рассчитанная на 500 посещений в день. Позаботились проектировщики и о транспортной инфраструктуре. Если сейчас добраться сюда можно лишь на нескольких автобусах и паре маршруток, то в будущем их число заметно увеличится. Появятся дополнительные маршруты. Для тех же, кто пользуется личным транспортом, построят многоуровневые подземные и надземные парковки. 
Сергей Собянин побывал и в инновационном центре Сколково. Мэр поручил полностью обеспечить его инженерными коммуникациям до конца этого года. Сейчас здесь завершается работа над прокладкой теплосетей. Впереди подрядчику предстоит проложить 6,5 километров водопровода.
"Мы находимся с вами на участке выполнения работ по обеспечению внешней инфраструктуры инновационного центра Сколково. Правительству Москвы было поручено выполнить целый ряд работ по строительству теплотрассы, водопровода и выполнению работ по обеспечению линий стоковых сооружений, которую мы сейчас выполняем работу", - заявил …. 
Показали мэру и самую большую в России теннисную школу, недалеко от деревни Рогозинино. Её тоже построили за внебюджетные средства. Здесь в общей сложности для всех желающих работают 18 крытых и открытых кортов, залы для фитнеса и оздоровительный комплекс.
"Прежде всего мы хотели выразить вам огромную благодарность за то, что в Москве появилось место, где наши дети могут заниматься любимым видом спорта и с полной отдачей, а мы, родители, можем быть спокойны, потому что мы доверяем в надёжные руки", - поблагодарили родители.
"Это один, к сожалению, из немногих проектов, когда развиваются сначала спортивные объекты, соцкультбыт, а потом пытаются уже построить жильё. Здесь получились не просто объекты какие-то отдельные, а одна из самых крупных школ в России", - отметил Сергей Собянин. 
В будущем вокруг теннисного центра появится настоящий микрорайон - с жилыми домами, объектами инфраструктуры и даже гостиницей для спортсменов. По проекту возвести все это планируется уже к 2016 году. 
Денис Федоненков, Александр Савин, Дмитрий Шаракин, Александр Ивановский. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ