На месте покушения на Кернеса нашли неразорвавшуюся гранату

Теги:  покушение  Происшествие  украина  кернес

Неразорвавшаяся граната найдена на месте покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса, сообщил экс-губернатора Харьковской области Михаил Добкин. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое, он уже перенес операцию

На месте покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса обнаружена неразорвавшаяся граната. Об этом сообщил экс-губернатор Харьковской области, кандидат на пост президента Украины Михаил Добкин.

"На месте, где он упал, была найдена граната с выдернутой чекой, которая не разорвалась. По счастливой случайности она не разорвалась", - сказал Добкин.

Об этом, как пишет издание "Харьков.Комментарии", также сообщил местный журналист Вячеслав Мавричев на своей странице в Facebook.

Бывший харьковский губернатор также рассказал, что состояние Геннадия Кернеса сейчас очень тяжелое: "Он находится в операционной, его нельзя перевозить даже в палату интенсивной терапии. Он подключен к аппарату вентиляции легких". Между тем, в Харьковском городском совете опровергли сообщения ряда сетевых СМИ о смерти Кернеса, назвав их недостоверными.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено в понедельник около 13:00 по московскому времени. По официальным данным, харьковский городской глава получил огнестрельное ранение в спину во время пробежки на Белгородском шоссе. По другим данным, Кернес был ранен, когда ехал на велосипеде.

Он уже перенёс операцию и находится в тяжёлом состоянии в городской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. Операция длилась около двух часов, ранение медики квалифицируют как тяжелое, поражены внутренние органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков взял расследование под свой контроль. В связи с ранением Геннадия Кернеса обязанности Харьковского городского головы будет исполнять секретарь городского совета Александр Новак.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ