Полонский обвинил своего бывшего адвоката в хищениях

Теги:  Хищение  Полонский  камбоджа  следствие

Сергей Полонский в понедельник вышел "на связь" с Москвой из Камбоджи. Он заявил, что готов частично признать свою вину, чтобы пойти на сделку со следствием.

Телемост Москва-Камбоджа. Связь плохая: на экране с трудом разглядишь предпринимателя Сергея Полонского. Он очень хочет ответить на все вопросы - сам перезванивает по несколько раз, вот только разговор постоянно прерывается.
В технических паузах адвокаты Полонского делают одно сенсационное заявление за другим. Бизнесмен пойдет на сделку со следствием и частично признает свою вину, чтобы суд отменил его заочный арест. При этом продолжает настаивать - на самом деле ни в чем не виноват. Это якобы подтверждает и детектор лжи, на котором полиграфолог Юрий Мансуров три часа проверял ответы Полонского.
"На все вопросы ключевые мною были получены достоверные ответы", - сообщил Мансуров.
"Полонский ни с кем ни в какой преступный умысел не вступал, сам денежные средства не расхищал, нецелевым образом деньги не использовал", - говорит адвокат Александр Карабанов.
В российских судах к полиграфу относятся скептически - адвокаты Полонского это знают, но все равно верят, что показания их клиента должны изменить ход следствия. Ведь бизнесмен убежден: к хищениям причастен вовсе не он, а его бывший защитник Александр Добровинский. В свое время Полонский делегировал ему полномочия в управлении компанией, чем юрист якобы и воспользовался. Полонский готов предоставить доказательства - аудио и видеоматериалы. Хочет через суд лишить Добровинского адвокатского статуса.
"Он не то что не приложил никаких усилий к моей защите - а наоборот был заинтересован в том, чтобы я сидел как можно дольше в тюрьме. Все то преследование, которое продолжается на протяжении последних полутора лет в отношении меня, связано только с тем что Добровинский похитил у меня компанию", - рассказал Полонский.
Самого эксцентричного российского бизнесмена Сергея Полонского объявили в международный розыск в августе прошлого года. Позже нашли в Камбодже. Но там в действиях предпринимателя уголовной составляющей не усмотрели и отказались экстрадировать его на Родину. Сейчас в Россию Полонский  возвращаться не намерен. Во всяком случае, до тех пор, пока ему грозит арест и наказание до 10 лет лишения свободы.
Ольга Оксенич и Александр Марченко, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ