В Донецке в результате столкновений пострадали 15 человек

Теги:  Украина  пострадавшие  беспорядки  донецк

В результате столкновений между сторонниками федерализации и радикалами в масках, прошедшими в Донецке, пострадали 15 человек. Молодые люди забрасывали участников антифашистского марша камнями, но, получив отпор, скрылись.

Пятнадцать человек пострадали в результате столкновений в Донецке. Радикалы в масках, вооруженные битами и арматурой, напали на сторонников федерализации во время антифашистского марша. Молодые люди, выкрикивая националистические лозунги, забросали участников акции камнями. Получив отпор, нападавшие скрылись.

Это не первый инцидент с участием ультрас. 27 апреля в результате столкновений в Харькове  ранения получили несколько десятков человек. Перед матчем около пяти тысяч болельщиков харьковского "Металлиста" и днепропетровского "Днепра" решили провести шествие в поддержку единства Украины. В это же время неподалёку проводили свой митинг около 300 сторонников федерализации. Фанаты-ультрас атаковали людей с георгиевскими ленточками, в ход пошли бейсбольные биты и палки. Потасовку локализовал милицейский спецназ.

Напомним, что восток Украины охвачен митингами сторонников федерализации. В некоторых регионах уже назначено новое народное правительство.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ