Раненого мэра Харькова отправили на лечение в Израиль

Теги:  Украина  нападение  мэр  врач  харьков  кернес

Бригада израильских врачей во вторник прибыла на Украину, чтобы обследовать тяжело раненного в понедельник мэра Харькова Геннадия Кернеса. Было принято решение отправить его на лечение в Израиль. Состояние Кернеса оценивается как стабильное, однако у него задет позвоночник. По мнению экспертов, чиновника ранил профессиональный снайпер.

Тяжело раненого в понедельник мэра Харькова Геннадия Кернеса обследовала бригада израильских врачей, имеющих большой опыт лечения подобных травм. Медики прибыли на Украину во вторник. Состояние Кернеса, перенесшего накануне сложную операцию, стабильное. У него задет позвоночник. Сейчас он подключен к аппарату искусственного дыхания. Покушение произошло накануне. Версии о заказчиках преступления разнятся, но эксперты уже сообщили, что чиновника ранил профессиональный снайпер.

Выстрел прозвучал около полудня на Белгородском шоссе возле парка. Это обычный маршрут утренних спортивных пробежек Геннадия Кернеса. Следом за боссом, тоже как всегда, несколько охранников. Угрозу они не заметили - снайпер укрылся в лесу. Стрелял со спины. Но, судя по словам близкого друга харьковского мэра Михаила Добкина,  промахнулся. 

"Могу сказать одно, что стреляли на поражение в область сердца. И только по счастливой случайности, если можно так сказать, имеем то, что имеем", - отметил кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.

На месте происшествия милиция нашла гильзу калибра 7.62. Предположительно, от винтовки Драгунова. Кроме того, рядом саперы обезвредили самодельное взрывное устройство. Заряд, скорее всего, готовился на случай осечки снайпера.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ