Шойгу: российские войска не пересекут границу Украины

Теги:  армия  шойгу  минобороны  Украина  пентагон

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой Пентагона Чаком Хейгелом, сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Глава Минобороны заверил американского коллегу, что российские войска не пересекут границу Украины. В свою очередь Хейгел призвал Шойгу помочь освободить инспекторов ОБСЕ на Украине.

Российские войска не будут пересекать границу Украины, сообщил Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с Чаком Хейгелом. "Министр Шойгу повторил заверения в том, что российские войска не вторгнутся на Украину", - отметил Кирби.

Хейгел попросил, в частности, своего собеседника "прояснить намерения России на востоке Украины". "Министр Хейгел подчеркнул, насколько опасной остается ситуация, и выразил желание искать из нее достойный выход", - цитирует представителя Пентагона ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, Шойгу оценил рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как "беспрецедентный". Он подчеркнул, что такие действия сопровождаются "провокационными заявлениями Генсекретаря НАТО о необходимости "сдерживания" России". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ