Смертный приговор "Братьям-мусульманам" будет пересмотрен

Теги:  В мире  египет  приговор  суд  братья-мусульмане

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат обжаловал смертный приговор сторонникам организации "Братья-мусульмане", вынесенный египетским судом. Приговор вызвал волну протестов - исламисты пригрозили "новой революцией", а адвокаты подсудимых назвали решение суда предвзятым и поспешным.

Смертный приговор сторонникам организации "Братья-мусульмане", вынесенный египетским судом, будет пересмотрен. Его решил обжаловать генеральный прокурор страны Хишам Баракат. Суд провинции Эль-Минья приговорил к смертной казни более 680 активистов исламистского движения. Всех их признали виновными в разжигании насилия и убийствах в августе прошлого года. Тогда противостояние "Братьев-мусульман" с армией вылилось в кровавые столкновения в Каире, которые быстро перекинулись в провинции и привели к многочисленным жертвам. Приговор "братьям" вызвал волну протестов – исламисты тут же пригрозили "новой революцией". А адвокаты обвиняемых назвали решение суда предвзятым и поспешным. В марте египетский суд также приговорил к смертной казни 529 сторонников "Братьев-мусульман". 
"Право подсудимых на защиту было нарушено. В нормальном суде процесс над человеком, которого обвиняют в убийстве занимает год или два. А тут решение вынесли одним днем", - подчеркнул адвокат Мохаммед Абдель-Ваххаб.

Новости по теме Политический кризис в Египте

Другие новости

В других СМИ