"События. 25-й час"

Теги:  суд  евросоюз  Украина  санкции  газ  газпром  россия  словакия

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: - Введение санкций в отношении России не закончится так просто, как было в 2008 году после Абхазии. Это целенаправленная политика Соединенных Штатов, которые втягивают Европейский союз в эту историю.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов в эфире программы "События. 25-й час" ответил на вопросы ведущего Алексея Фролова о новых санкциях против России, а также угрозах Киева предъявить "Газпрому" судебный иск и обещании Словакии поставлять реверсивный газ Украине.

- У наших конспирологов есть такой образ, который к политике Соединенных Штатов используют  - "кольца анаконды", когда виток, еще виток и с каждым витком они становятся все более жестче и жестче. Я думаю, что именно в такой ситуации мы можем оказаться, потому что это уже лобовой конфликт и лобовое столкновение, и нас вынуждают реагировать. Вся эта история развивалась так: Путин пытался предложить компромисс, но все время этот компромисс отвергали. Понятно, что европейские компании не хотят терять Россию, но их втягивают в эту дилемму, и тоже самое было в Иране, тоже самое было в Ливии - это отработанный механизм. Европа должна проанализировать и понять, что масштаб этой катастрофы абсолютно не сопоставим, даже если мы уберем Украину и будем говорить об экономике наших отношений с Европой. А если мы посмотрим на ситуацию с Украиной, 40-миллионная страна, которая разваливается на границе Европейского союза, с рушащейся в пропасть экономикой, Украины фактически как государства нет сегодня, это уже феодальная республика, где куча каких-то банд существует, кучка князьков, олигархов, у которых частные армии фактически - мы просто в Средние века опустились. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ