Visa отказалась обслуживать карты СМП банка и Инвесткапиталбанка

Международная платежная система Visa приостанавливает обслуживание карт СМП банка и Инвесткапиталбанка. Данное решение принято в связи с введением новых санкций в отношении России.

Как говорится в сообщении пресс-службы Visa, 28 апреля 2014 года в список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе СМП Банк и Инвесткапиталбанк. В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети международной платежной системы для указанных финансовых институтов.

Ранее о подобном решении заявили и в MasterCard. Платежная система приостановила обслуживание карт банка "Россия", Собинбанка, СМП-банка и Инвесткапиталбанка. Работа с остальными российскими партнерами продолжается в обычном режиме.

Отметим, что СМП банк и Инвесткапиталбанк уже обратились к клиентам с просьбой не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при поездках за границу использовать наличные или карты других кредитных организаций, передает "Интерфакс".

Накануне США объявили о введении новых ограничений в отношении россиян. В "черный список" попали семь физических и 17 юридических лиц: вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, директор ФСО Евгений Муров, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, депутат Госдумы Алексей Пушков и руководитель Ростеха Сергей Чемезов.

Главное сегодня
Кредитные карты Visa и MasterCard
Кредитные карты Visa и MasterCard
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ