Семеро человек, задержанных ополченцами в Донецке, освобождены

Теги:  полиция  митинг  мвд  Украина  Захват заложников  захват  донецк

Сторонники единой Украины, задержанные ранее представителями донецкого ополчения, освобождены, сообщили в ГУ МВД Донецкой области. По словам представителей милиции, удерживаемые ранее сторонники единства страны не пострадали и не подвергались пыткам.

Все семеро участников митинга "За единую Украину", задержанных накануне представителями самопровозглашённой Донецкой народной республики, освобождены. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на ГУ МВД Донецкой области.

"Всех заложников, которые были вчера захвачены противниками митинга за единую Украину, освободили в результате переговоров милиции с правонарушителями. Здравый смысл победил, и ночью всех отпустили. Все они живы. Их не пытали. Сейчас выясняются обстоятельства всех вчерашних событий и решается вопрос об открытии уголовного производства", - сообщили в милиции.

По словам представителей правоохранительных органов, на данный момент все обстоятельства вчерашних событий в Донецке выясняются: "Уже установлено, что участников проукраинского митинга было около тысячи человек. Противников, которые напали на митинг, было около 400 человек. Информация о травмированных и госпитализированных проверяется".

Ранее местные СМИ сообщили о том, что сторонники федерализации Украины захватили в плен семерых жителей Донецка, которые приняли участие в митинге за единую Украину. "Семь человек взяты в заложники сепаратистами. Пятеро удерживаются в помещении бывшего офиса Партии регионов, двое в областной администрации", - сообщила организатор митинга "Донбасс - это Украина" Диана Берг.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ