Правительство Москвы обсудило подготовку города к туристическому сезону

Теги:  Мэр Москвы  собянин  туризм  туристы  москва

Москва готовится к летнему туристическому сезону. Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры: строятся пешеходные зоны, разрабатываются экскурсионные маршруты и туры на выходные. Об этом сообщили на заседании правительства Москвы Сергею Собянину.

Подготовка Москвы к летнему туристическому сезону стала одной из главных тем обсуждения на сегодняшнем заседании столичного правительства, которое провел мэр города Сергей Собянин. Особое внимание сейчас уделяется развитию туристической инфраструктуры. Обустраиваются пешеходные зоны, разрабатываются экскурсионные маршруты и туры на выходные. В аэропортах и на вокзалах открываются информационные центры и стенды. Активно строятся гостиницы и отели. При этом, доложили Собянину, Москва на новогодние и рождественские праздники стала практически единственным европейским городом, которая не повысила, а наоборот понизила цены для гостей. И только за прошлый год количество людей, посетивших столицу, выросло почти на 10%, что превосходит общий мировой показатель.
"У нас количество туристов, иностранных прибытий в прошлом году достигло своего очередного исторического максимума - 5 миллионов 600 тысяч человек и что отрадно мы уже второй год не входим в число наиболее дорогих городов для туристов. Среди европейских городов по средней цене одного туристического дня мы находимся на 15 месте. Это благодаря во многом и тому, что мы каждый год вводим достаточно много гостиничных мест. За прошлый год было введено 1400 мест", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ