МИД РФ: японские санкции не останутся без ответа

В МИД РФ осудили решение японских властей о введении новых санкций в отношении россиян. По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, данная мера со стороны Японии противоречит заявлениям Токио о важности взаимоотношений с РФ.

Санкции со стороны Японии в отношении граждан РФ является "неуклюжим шагом", принятым под внешним давлением. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя введение санкций со стороны Японии в отношении России, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Решение Токио о введении визовых санкций в отношении ряда российских граждан воспринято в Москве с разочарованием и, разумеется, не останется без ответа. Этот неуклюжий шаг явно предпринят под внешним давлением и идет вразрез с заявлениями Токио о важности развития всего комплекса отношений с Россией", - сказал Лукашевич.

По его словам, язык санкций в диалоге с РФ ни к чему не приведёт: "Хотим подчеркнуть: разговаривать с нами языком санкций контрпродуктивно, не говоря уже о том, что участие Японии в попытках оказать давление на Россию никоим образом не способствует деэскалации напряженности на Украине".

Ранее правительство Японии объявило о введении новых санкций в отношении 23 граждан РФ. Данные санкции предусматривают запрет на выдачу въездных виз ряду высокопоставленных российских лиц, принадлежащих к официальным структурам. Всего в новый список вошло 23 россиянина, а сам список, как ожидается, будет обнародован позже.

Главное сегодня
Александр Лукашевич
Александр Лукашевич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ