РГСУ будет судиться с Минобразования из-за увольнения ректора

Глава Минобранауки Дмитрий Ливанов во вторник подписал приказ об увольнении с должности ректора Российского государственного социального университета (РГСУ) Лидии Федякиной. В вузе считают увольнение ректора незаконным, в связи с чем в суд направлен соответствующий иск, сообщил почетный президент университета, член РАН Василий Жуков.

Официальный представитель Минобрнауки Анна Усачева подтвердила увольнение ректора РГСУ Лидии Федякиной. "Плагиат в докторской диссертации Федякиной является одним из факторов, послуживших причиной увольнения ректора РГСУ", - сказала она.

В вузе считают увольнение Федякиной незаконным и подали иск в суд. "Мы обратились в суд, иск уже направлен", - отметил Жуков. Он также добавил, что с 25 апреля Федякина находится на больничном по уходу за ребенком, передает "Интерфакс".

"Ученый совет РГСУ категорически не согласен с решением министра и требует отменить незаконный приказ и готов предпринять меры, необходимые для срыва планов рейдерского захвата университета и разрушение системы отечественного социального образования", - подчеркнул Жуков.

По данным "Известий", работа Федякиной была защищена 21 мая 2009 года в диссертационном совете при РГСУ по теме "Дифференция непрерывной профессионально-правой подготовки специалистов социальной сферы в университетском комплексе". В ходе проверки членами экспертного совета был выявлен ряд некорректных заимствований и серьезных нарушений.

Главное сегодня
Здание РГСУ
Здание РГСУ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение