В летних вольерах в парке "Кузьминки" появились пернатые

Теги:  Общество  птицы  парк  москва

С 1 мая в парке "Кузьминки" можно будет посмотреть на красивых птиц. Филины, совы, фазаны, китайские гуси и другие пернатые поселились в специальных летних вольерах. Сейчас они осваиваются и проходят акклиматизацию. Их стараются не беспокоить.

Почти два десятка летних вольеров в парке "Кузьминки" заполнились пернатыми жителями. Одни здесь уже не первый год, другим только предстоит обживать любовное гнездышко.
"Людей мы пока не будем пускать два-три дня, люди будут смотреть из-за забора. Это связанно с тем, что птицам нужно акклиматизироваться. Нужно успокоиться, привыкнуть к новому месту обитания, найти, где лежит корм, найти, где лежит вода", - рассказал главный специалист отдела экологического просвещения дирекции по ЮВАО ГПБУ "Мосприрода" Николай Шелуханов.
Хуже всего переезд восприняли фазаны и сразу же попытались сбежать из нового жилища. Специалисты говорят, что в таком состоянии их не интересует даже потомство. 
"Естественно сами они не будут высиживать, наверное, придется выращивать в инкубаторе и класть под какую-нибудь наседку. Потому что у нас еще будут курочки, и они будут сидеть на яйцах", - объяснил главный специалист отдела экологического просвещения дирекции по ЮВАО ГПБУ "Мосприрода" Николай Шелуханов. 
Домашние птицы тоже новые питомцы парка Кузьминки. Но им страхи неведомы. На коробке написано два индюка, на деле – в семействе пополнение. Второй сюрприз от шелковистой курочки. И это яйцо на омлет точно не пойдет. Такие декоративные породы выращиваются только для красоты – каждое яйцо для орнитолога на вес золота. 
Живой уголок откроется уже 1 мая. Правила посещения просты – не кормить птиц своим кормом, только с разрешением сотрудников парка, и не подпускать детей близко к клеткам - не каждой птице это понравится. 
Марина Карахончева, Андрей Костров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ