Гидрометцентр обзаведется суперкомпьютером

Теги:  Общество  погода  компьютер

Гидрометцентр в ближайшее время планирует приобрести новый суперкомпьютер, который позволит увеличить быстродействие передачи и обработки данных в несколько десятков раз.

В ближайшее время Гидрометцентр планирует обзавестись новым суперкомпьютером, который, по заверению специалистов, произведёт настоящий метеофурор. Благодаря самым последним разработкам, новый суперкомпьютер позволит увеличить быстродействие передачи и обработки данных в несколько десятков раз. В добавок к этому, Гидрометцентр планирует дополнительно запустить ещё три полярно-орбитальных спутника и один геостационарный. В настоящее время конкретные сроки запуска нового оборудования ещё не известны, однако, по самым оптимистическим прогнозам, это произойдёт в течение следующего года.
"В самом лучшем случае он будет установлен в первом квартале 2015 года, ну может быть, в первом полугодии следующего года. Понятно, что его нужно будет еще тестировать, загружать разными данным, экспериментировать, но этот процесс будет достаточно быстрым, потому что у нас уже опыта накоплен переноса сложных физико-математических моделей", - заявил директор ФГБУ "Гидрометцентр России" Роман Вильфанд. 
Насколько на самом деле увеличится достоверность метеорологической информации, покажет время.

Другие новости

В других СМИ