Здание обладминистрации в Луганске захвачено ополченцами

Теги:  Украина  захват  луганск

Здание Луганской ОГА в результате штурма оказалось занято представителями народного ополчения, сообщают местные СМИ. Сообщается, что в 14:00 истёк ультиматум, выдвинутый ополчением украинским властям.

В результате штурма Луганской областной государственной администрации ополченцы взяли здание под контроль и разоружили милиционеров. Об этом сообщает агентство "ОстроВ".

Сообщается, что митингующие выбили стёкла в здании и проникли внутрь. Толпа, состоящая примерно из 2 тысяч человек, пришла к ОГА от захваченного и удерживаемого здания СБУ по причине истечения срока ультиматума. Большинство протестующих, как сообщают журналисты, вооружено палками, камнями и железными трубами. Они также требуют встречи с губернатором Михаилом Болотских для проведения переговоров.

Ультиматум, поставленный ополченцами Луганска новым украинским властям, истёк 29 апреля в 14:00. В числе требований были следующие пункты: амнистия всех политзаключенных, проведение референдума по статусу региона, отмена повышения цен и тарифов, а также придание статуса второго государственного русскому языку.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости