Политический кризис на Украине привел к параличу правоохранительной системы

Теги:  Украина  кризис  правозащитники

Политический кризис на Украине привел к параличу правоохранительной системы в стране, об этом говорится в докладе, представленном российскими правозащитниками, изучившими ситуацию в соседней стране.

Политический кризис на Украине повлёк за собой среди прочего паралич её правоохранительной системы. К такому выводу пришли российские правозащитники, изучившие ситуацию в соседней стране. Во вторник они представили доклад о состоянии прав человека на Украине. Факты удручают. Давление новой власти деморализовало милицию и суды, и фактически привело к прекращению их работы. За наведение своего порядка взялись националистические и криминальные структуры. Бизнес на Украине уже столкнулся с таким явлением, как "революционный рэкет". Обычным делом становятся угрозы и даже расправы с оппонентами - политиками и журналистами. Такие тенденции, как полагают авторы доклада, могут поставить Украину на грань гражданской войны.
"Подобная ситуация, по моему личному мнению, будет усугубляться. Возможно, что Юго-Восток Украины будет проводить свои референдумы, будет заявлять о своём суверенитете, то есть мы можем получить несколько таких непризнанных республик. Естественно, будут многочисленные попытки подавления активности, но это будет, конечно, встречать серьёзное сопротивление местных граждан, которые настроены очень решительно", - подчеркнул директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте РФ по правам человека Александр Брод.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ