Ополченцы захватили здание прокуратуры Луганска

Теги:  Украина  захват  луганск

Сторонники федерализации в Луганске во вторник вечером захватили здание областной прокуратуры. Об этом сообщают местные СМИ. При штурме сотрудники ведомства не пострадали.

Самой горячей точкой на востоке Украины во вторник стал Луганск. Не дождавшись ответа из Киева на свой ультиматум, днём митингующие захватили здание областной государственной администрации. На крыше  установили флаг России. А в окнах появились  знамёна  Луганской народной республики.
Ближе к вечеру ополченцы направились к областной прокуратуре. Как сообщает издание "Комментарии. Луганск", в результате штурма здание было захвачено. Никто из сотрудников ведомства не пострадал.
Ранее во вторник сторонники федерализации Украины подняли флаги Луганской народной республики над захваченным горсоветом в Первомайске. Флаги Донецкой народной республики появились ещё в пяти городах на востоке Украины – в Харцизске, Шахтёрске, Торезе, Снежном и Константиновке. К ним присоседились сёла  Горное и Красный Луч.
Тем временем, в  Киеве Верховная  Рада   Украины обсуждала проект новой конституции. Одни предлагали  изменить некоторые её положения, перераспределить полномочия между Центром и регионами. Другие - отказаться от парламентской формы правления и закрепить статус унитарного государства.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ