Семь человек погибли от взрывов боеприпасов в Забайкалье

Теги:  взрыв  минобороны  Происшествие  забайкалье

По предварительным данным, в результате взрывов на складе боеприпасов в Забайкалье погибли семь человек, сообщили в пресс-службе краевого правительства. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести. Всего за медпомощью обратились 17 человек.

По предварительным и неподтвержденным данным, в результате взрывов на складе боеприпасов в поселке Большая Тура Карымского района Забайкальского края погибли семь человек. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести.

Всего за медицинской помощью обратились по меньшей мере 17 человек. В сообщении указывается, что у 13 из них – легкие повреждения, шесть человек получили ожоги тяжелой и средней степени. Еще один человек находится в состоянии крайней степени тяжести.

Пожар на складе боеприпасов Минобороны начался в районе 17:00 по московскому времени в поселке Большая Тура. Огонь привел к подрыву снарядов. Радиус разлета осколков достиг пяти километров, из окрестностей опасного объекта были эвакуированы более тысячи человек. В пунктах временного размещения людей работают психологи.

В настоящее время пожар локализован, открытого горения нет. Взрывов также не наблюдается, фиксируются только единичные хлопки. В районе ЧП работают четыре пожарных поезда. Инцидент привел к остановке движения пассажирских поездов по Транссибирской железной дороге.

На место взрывов вылетела комиссия во главе с замминистра обороны Дмитрием Булгаковым.

Другие новости

В других СМИ