Забастовка сотрудников метро обернулась транспортным коллапсом

Теги:  В мире  метро  забастовка  великобритания  лондон

Забастовка сотрудников лондонского метрополитена, начавшаяся во вторник, обернулась транспортным коллапсом для жителей британской столицы. В течение двух дней заменять метро планируют наземным транспортом.

Настоящим транспортным коллапсом обернулась для Лондона забастовка сотрудников метрополитена, начавшаяся во вторник. Жизнь в городе буквально встала – большая часть станций закрыта. А на тех, что работают, поезда ходят с увеличенными интервалами. Таким образом сотрудники лондонской подземки выражают протест решению управляющей компании закрыть кассы по продаже билетов, заменив их специальными аппаратами. Это приведет к массовым увольнениям и сокращениям. Стачка продлиться до среды. Все это время заменять метро планируется наземным транспортом.
"Я вынужден был просто штурмовать автобус, потому что станция метро "Слоун-сквер", которой я обычно пользуюсь, закрыта. Теперь мне нужно добраться до Вестминсера, и я не могу представить, как мне это сделать", - сетует житель Лондона Энрико Мачадо.

Другие новости

В других СМИ