Путин: санкции Запада - это попытка найти виновных в ситуации на Украине

Теги:  Политика  путин  журналист  сми  россия  украина  военный

Владимир Путин опроверг все домыслы о присутствии российских сил на территории Украины. Он также подчеркнул, что санкции Запада - это попытка найти виновных в том, что происходит на Украине.

Владимир Путин, выступая перед журналистами после заседания высшего Евразийского экономического совета в Минске, опроверг все домыслы о присутствии российских сил на территории Украины. Президент также заявил, что санкции Запада - это попытка найти виновных в том, что происходит в стране. Владимир Путин также отметил, что все "черные списки" не решают истинной проблемы, а лишь наносят ущерб российско-американским и российско-европейским отношениям. Но об ответных мерах, добавил глава государства, речи пока не идет. А выход из ситуации, подчеркнул Путин, можно найти только путем переговоров. При этом важно учитывать интересы всех жителей Украины.
"Нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине и Россией. Я думаю, что связано это с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных. Но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем. Мы то слышим, что там есть наши спецподразделения, то инструкторы, ответственно заявляю, там нет ни инструкторов, ни спецподразделений, ни войск. никого там нет. Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками. Можно решить, - наверно, можно. Но нужно для этого, чтобы все конфликтующие стороны сели за стол переговоров, с уважением относились к женевским соглашениям и равным образом относиться к правам, к законным правам тех, кто проживает на других территориях Украины. Прежде всего, я конечно имею в виду Восток и Юго-Восток. Наладить диалог и найти компромисс - вот что нужно сделать. А искать кого-то виновных на стороне - это неправильно", - подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ