В Новоуткинске с отравлением госпитализированы почти 40 детей

Теги:  здравоохранение  отравление  дети  больница  вода  Происшествие  урал

В уральском поселке Новоуткинск с подозрением на острую кишечную инфекцию к медикам обратились почти 40 человек, большинство из которых дети. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в пробах воды из систем водоснабжения микробиологическое загрязнение.

Почти 40 человек пострадали от острой кишечной инфекции в уральском поселке Новоуткинск. Большая часть из них дети, все они госпитализированы в инфекционные отделения. 
"На сегодняшний день к нам поступило в инфекционное отделение 14 детей с подозрением на кишечную инфекцию, дети начали поступать с пятницы вечера. Температура, боли в животе и диспепсические явления", - заявила заместитель главного врача детской поликлиники №1 Инна Вольхина.
Самому маленькому из пострадавших два года, старшей - 14 лет. При этом дети посещали разные образовательные учреждения. Сейчас временно приостановили деятельность школы, где было зафиксировано больше всего случаев заболевания. Специалисты Роспотребнадзора и полиция расследуют причины случившегося. Эксперты взяли пробы воды из систем водоснабжения поселка и обнаружили в нескольких из них микробиологическое загрязнение. Кроме того, был выявлен и еще ряд нарушений. Местным жителям рекомендуют пока не использовать воду из-под крана.

Другие новости

В других СМИ