В Москве пресечена деятельность банды мошенников

Теги:  полиция  Уголовное дело  Мошенничество  мвд

Деятельность преступной группировки, проводившей незаконные финансовые операции, пресекла московская полиция. За два года мошенники вывели в теневой сектор экономики более трёх с половиной миллиардов рублей.

Полицейские в Москве пресекли деятельность преступной группировки, члены которой занимались незаконными финансовыми операциями. Только за два года мошенники вывели в теневой сектор экономики свыше трёх с половиной миллиардов рублей. По данным следствия, злоумышленники осуществляли махинации через подконтрольные коммерческие банки, среди которых "Международный банк финансов и инвестиций", "ИпоТек банк" и "Коммерческий банк развития". Уже возбуждено уголовное дело по статье за незаконную финансовую деятельность. Шестеро подозреваемых находятся под домашним арестом. Информация о кредитных организациях, замешанных в махинациях, направлена в Центробанк. 
"Единый так называемый сервисный центр "обнальщиков" находился в одном из старинных особняков в центре Москвы. Он был оснащён бронированными конструкциями, и бойцам спецназа МВД, чтобы попасть внутри, пришлось применять специальные технические средства. Всего проведено порядка 30 обысков в жилых помещениях и финансово-кредитных учреждениях. В результате обнаружены и изъяты более 40 печатей юридических лиц, оригиналы уставных учредительных документов, более 20 электронных ключей к системе удаленного доступа управления финансами", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Другие новости

В других СМИ