Авиация не принимала участие в первой ночной репетиции Парада Победы

Теги:  Общество  парад  москва  день победы

На Красной площади минувшим вечером прошла репетиция парада в честь Великой Победы. Несмотря на проливной дождь, тренировка шла строго по сценарию. Бронетранспортёры, танки, марширующие колонны и, конечно, военный оркестр.

С боем курантов ровно в 22:00 часа на Красной площади началась репетиция военного парада. Первые несколько минут - торжественная церемония - выносят Знамя Победы и российский флаг. Затем командующий парадом совершает объезд войск. Дальше, согласно сценарию, пешие колонны начинают свой марш.
По Красной площади идут десантники, морские пехотинцы, моряки. Впервые в параде 9 мая будет участвовать колонна недавно образованных космических войск. Также в репетиции приняли участие пограничники, военнослужащие внутренних войск, МЧС. Всего участников более 14 тысяч. Длится вся программа только час, но невозможно оторвать глаз от завораживающего движения марширующих колонн. 
Эта музыка знакома всем, и всегда звучит 9 мая, когда вся страна отмечает великий праздник – День Победы. Программа сводного военного оркестра, в котором тысяча музыкантов, не меняется десятилетиями, но в этом году было решено добавить сразу две новые композиции.
"Мы на технику внедрили новые произведения и соответственно на прохождение войск. Замечательное произведение как "Легендарный Севастополь" и "Песня о тревожной молодости" из кинофильма "По ту сторону" - тоже замечательное произведение и сделаны они в маршевом стиле, тоже очень хорошо подходят для прохождения", - подчеркнул руководитель военного оркестра штаба командования противовоздушной и противоракетной обороны Геннадий Лукин.
Единственные, кто не принимает участие в репетиции парада, это авиационная группа, но самолеты обязательно пролетят над Красной площадью в день генеральной репетиции и непосредственно 9 мая. А этим вечером, командующий репетицией парада генерал-полковник Олег Леонидович Салюков похоже остался доволен.
"Еще у нас осталось два занятия: 5 числа - это будет ночная репетиция и 7 у нас будет генеральная репетиция здесь, на Красной площади, уже будет проходить авиация. Ну судя по тому, что мы сегодня видели у нас есть уверенность в том, что мы 9 мая поставленную задачу выполним успешно", - заявил командующий Парадом Победы генерал-полковник Олег Салюков.
Следующая ночная репетиция Парада Победы на Красной площади состоится 5 мая. Показ воздушной техники и финальную часть, отрепетируют за два дня до празднования.
Марина Карахончева, Андрей Костров, Андрей Булычев. "ТВ Центр".

Новости по теме День Победы

Другие новости

В других СМИ