Путин поддержал создание канала для российских мультфильмов

Теги:  путин  правительство  Экономика  договор  россия

Владимир Путин обсудил с членами правительства подготовку договора о Евразийском экономическом союзе. По его словам, после саммита в Минске, нерешёнными остались лишь некоторые технические вопросы. Глава государства также поддержал идею создания в России телеканала для трансляции отечественных мультфильмов.

На встрече с членами правительства, прошедшей в среду, Владимир Путин поблагодарил коллег за огромную работу, проделанную при подготовке договора о Евразийском экономическом союзе. По словам президента, после саммита в Минске, нерешёнными остались лишь некоторые технические вопросы.
"В целом могу сказать, что работа была весьма продуктивной, не без споров, но всё-таки мы практически устранили все препятствия, которые имелись на пути подписания этого договора. Они все носили серьёзный, важный для каждой страны-участницы характер, но тем не менее, компромиссы были найдены, принципиальные вещи согласованы, в сфере энергетики, в сфере инфраструктуры. Есть правда, вопросы, которые мы с вами сегодня пообсуждаем, я бы хотел попросить вас вместе с коллегами из Белоруссии, Казахстана, самым оперативным образом доработать, и поставить точку", - подчеркнул Владимир Путин.
Договор о создании Евразийского экономического союза предстоит подписать в конце мая. Президент заслушал также отчёт министра культуры Владимира Мединского о работе ведомства и его планах. Среди предложений министра прозвучала, в частности, идея создать в России телеканал для трансляции только отечественных анимационных фильмов. Владимир Путин согласился с тем, что такой способ поддержки мультипликации применяют многие страны.

Другие новости

В других СМИ