В музее-заповеднике "Мураново" провели мастер-класс по приготовлению варенья

Теги:  Культура  Общество

В музее-заповеднике "Мураново" в Пушкинском районе Подмосковья прошел "День варенья". Недавно историки выяснили, что прежние хозяева сами готовили варенье в усадебном саду. Теперь эту традицию решили возродить. Главной частью программы стал мастер-класс по приготовлению лакомства и его дегустация.

Необычный праздник прошел в музее-заповеднике "Мураново" в Пушкинском районе Подмосковья - День варенья. Сама усадьба Мураново является памятником дворянской культуры XIX века. В ней подолгу жил поэт Федор Тютчев. Когда историки изучили архивы, выяснилось, что хозяева сами делали варенье в усадебном саду. Там ставили специальный очаг и на нем готовили лакомство. Теперь эту традицию решили возродить. Гостей праздника развлекали классической музыкой и обучали игре в русский крикет. А главной частью программы стал мастер-класс по приготовлению варенья и его дегустация. Все желающие могли узнать старинные и авторские рецепты.

Мария Дедуренко, кулинар:
- У меня в последнее время все удивляются, когда рассказываешь про сосновые шишки или про грецкие орехи. На самом деле, опять же, это традиционный кавказский рецепт, не только кавказский, но и итальянский. Если говорить про экзотику, с точки зрения приготовления овощей, то можно вспомнить варенье из помидоров. Очень вкусная вещь, но единственное надо понимать, что правильно сваренный помидор - прозрачный, внутри у него миндаль, и он очень красив и прекрасен, но требует порядка суток работы.

Другие новости

В других СМИ