Путин наградил пятерых Героев труда

Теги:  Общество  путин  кремль  награды

1 мая в Кремле Владимир Путин вручил государственные награды - золотые звёзды Героя Труда. Медали за особые трудовые заслуги получили пятеро россиян.

Владимир Путин в Кремле наградил пятерых Героев труда. Почетное звание было присвоено пяти российским гражданам. Награду от президента получили: главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, учитель средней общеобразовательной школы 78 города Волгограда Юрий Лепёхин, глава крестьянского фермерского хозяйства "Удьуор" (Якутия) Михаил Готовцев, президент государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Алиса Аксенова, и мастер по капитальному ремонту скважин ОАО "Сургутнефтегаз" (ХМАО) Иван Айдуллин.

О необходимости возродить награду, существовавшую с 1921 по 1991 год, в современной России президент заявил в декабре 2012 года. Соответствующий указ был подписан в марте 2013-го года.

"Действительно, великая страна построена "золотыми руками" нашего народа. Его талантом, энергией и самопожертвованием. Это - наша общая история и наша общая гордость", - сказал президент. Путин уверен, что такие труженики и сейчас "создают сильную, благополучную Россию". "Они истинные, а не какие-то виртуальные, вымышленные герои", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Другие новости

В других СМИ