Первомайские демонстрации в Москве провели политические партии

Теги:  Общество  праздник  единая россия  партия  кпрф  лдпр  москва

Первомайские демонстрации в столице провели и многие политические партии. Под традиционными лозунгами - за солидарность и борьбу за права трудящихся - состоялась акция КПРФ. Шествие возглавил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Колонна под советские песни прошла от Калужской площади до Театральной.

Члены "Справедливой России" прошли от Трубной до Пушкинской площади, где позже состоялся митинг. Активисты выступали с лозунгами за прогрессивную шкалу налогов и достойную зарплату. Также они коснулись темы Украины - требовали освободить политзаключенных этой страны.

Затем Пушкинскую площадь заняли либерал-демократы. Со сцены перед собравшимися выступил лидер партии Владимир Жириновский и другие представители ЛДПР. Для всех желающих была развёрнута полевая кухня.

А в Санкт-Петербурге главным местом действия стал Невский проспект, где прошла общая колонна партии "Единая Россия" и Федерации независимых профсоюзов города и области. Одним из тех, кто возглавил шествие, стал губернатор Георгий Полтавченко. К традиционным социальным лозунгам на демонстрации в этом году добавились слова - в поддержку Крыма. Завершится митинг большим праздничным концертом на Дворцовой площади.

Отметим, что в первомайском шествии в Москве приняли участие порядка 100 тысяч человек. Профсоюзы впервые с 1991-го года устроили первомайскую акцию, которая стартовала на Красной площади. 

Другие новости

В других СМИ