Путин: главное - вывести войска с востока Украины

Теги:  путин  Украина  меркель

Судьбу военных наблюдателей и ситуацию на Украине в целом обсудили 1 мая в телефонном разговоре Владимир Путин и Ангела Меркель. Российский президент ещё раз подчеркнул необходимость прекращения насилия, назвав самым главным вывод военных подразделений из юго-восточных областей Украины.

Владимир Путин в разговоре с Меркель назвал самым важным в урегулировании на Украине вывод военных с Юго-Востока, передает ИТАР-ТАСС. "Продолжено обсуждение кризисного развития общественно-политической ситуации на Украине. Меркель обратилась с просьбой оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии", - отметили в пресс-службе Кремля.

"Путин подчеркнул, что сейчас самое главное - вывести военные подразделения из юго-восточных областей, прекратить насилие, немедленно запустить широкий национальный диалог в рамках процесса конституционной реформы с вовлечением всех регионов и политических сил", - подчеркнули в Кремле.

"С обеих сторон отмечена важность максимального задействования повсеместно на Украине посреднического потенциала ОБСЕ", - проинформировали в пресс-службе. Лидеры России и Германии условились провести в ближайшее время еще один телефонный разговор.

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Лидеры согласились, что выход из политического противостояния на Украине может быть достигнут только мирными средствами.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ