Путин: главное - вывести войска с востока Украины

Судьбу военных наблюдателей и ситуацию на Украине в целом обсудили 1 мая в телефонном разговоре Владимир Путин и Ангела Меркель. Российский президент ещё раз подчеркнул необходимость прекращения насилия, назвав самым главным вывод военных подразделений из юго-восточных областей Украины.

Владимир Путин в разговоре с Меркель назвал самым важным в урегулировании на Украине вывод военных с Юго-Востока, передает ИТАР-ТАСС. "Продолжено обсуждение кризисного развития общественно-политической ситуации на Украине. Меркель обратилась с просьбой оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины военных наблюдателей из ряда европейских стран, в том числе Германии", - отметили в пресс-службе Кремля.

"Путин подчеркнул, что сейчас самое главное - вывести военные подразделения из юго-восточных областей, прекратить насилие, немедленно запустить широкий национальный диалог в рамках процесса конституционной реформы с вовлечением всех регионов и политических сил", - подчеркнули в Кремле.

"С обеих сторон отмечена важность максимального задействования повсеместно на Украине посреднического потенциала ОБСЕ", - проинформировали в пресс-службе. Лидеры России и Германии условились провести в ближайшее время еще один телефонный разговор.

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Лидеры согласились, что выход из политического противостояния на Украине может быть достигнут только мирными средствами.

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение